Tour Signal, Puteaux

Tour Signal, Puteaux

JBD 3D
Description
La tour Signal etait un projet de gratte-ciel à mixité d'usage. Le projet retenu le 27 mai 2008, à l'issue d'un concours international organisé par l'établissement public pour l’aménagement de la Défense (EPAD), etait celui de Jean Nouvel, lauréat du prix Pritzker en 2008. À l'origine, le projet comportait à son sommet un écran géant rotatif qui aurait porté la hauteur de l'édifice à 370 mètres. Cet écran fût finalement abandonné lors de la dernière phase du concours. Dans sa dernière mouture, le projet devait mesurer 301 mètres et être bâti à Puteaux sur le site de la Porte ouest, à proximité de la Grande Arche. La surface hors-œuvre nette du projet etait de 140000 m² et devait se répartir sur 71 étages de la manière suivante : 50000 m² de bureaux, 39000 m² d'hôtel, 33000 m² de logements, 10000 m² de commerces et restaurants et enfin 8000 m² d'équipements publics. Le projet possèdait la singularité de se décomposer en quatre entités distinctes comportant chacune une immense loggia, chaque loggia arborant sa propre couleur. Ces grands vides intérieurs au sein des blocs faisaient ainsi écho à l’architecture de la Grande Arche. La tour devait également intégrer plusieurs dispositifs d'énergie renouvelable permettant ainsi de réduire les consommations d'énergie. #EPAD #France #JBD #Jean #La_Defense #La_Défense #Nouvel #Paris #Puteaux #Signal #Tour #Tower
Default Title