Neue Architekturentwuerfe Hautbahnhof Valencia  "Topographie Licht und Schatten"

Neue Architekturentwuerfe Hautbahnhof Valencia "Topographie Licht und Schatten"

Sanchez Partner
Description
Se trata de una nueva propuesta para la estación del Norte y el Parque Central. El proyecto planteaba principalmente dos problemas, por un lado la conexión del parque con la nueva estación y por el otro crear un diseño que permitiera la entrada de la luz en la estación hasta -22m. Ambos conflictos se han resuelto a la vez colocando una piel a modo de costillas por donde entra la luz tamizada sobre toda la superficie de las vías. La entrada principal se conserva por el norte.Una vez dentro de la estación antigua se accede bajando por una rampa a la nueva estación. Además existe un eje vertebrador que atraviesa todo el complejo conectando el centro de la ciudad con la periferia. #arquitectura_valencia #ave_valencia #Estacion_de_trenes #Estacion_del_Norte #estacion_valencia #eurolink #hauptbanhof_valencia #neuer_bahnhof_valencia #nueva_estacion_trenes #nuevos_diseños_parque_central #railway_station #renfe_valencia #sanchez_arquitectos #sanchez_partner #train #tren #valencia_hauptbahnhof
Category
Default Title